Estilo de vida
Vinos desde cero
Conoce cómo el vino ha acompañado a la cultura y definido la historia social del hombre.
El curso te llevará de la mano para que logres identificar los factores principales que influyen en el sabor, estilo y calidad del vino. Partirás desde la tierra misma donde se origina la uva y te guiaremos a través de los diferentes procesos de la elaboración del vino. Al final, tendrás un panorama completo del recorrido que lleva el vino desde la vid hasta la copa y su degustación.
Introducción al vino
Viticultura
Enología
Cata y maridaje
Nuestro Badge
La microcredencial "Explorador de Vinos" avala la conclusión satisfactoria del curso "Vinos desde cero: de la vid a la copa". Esta insignia digital, validada con tecnología Blockchain, acredita tus conocimientos en viticultura, enología, y la cata y maridaje de vinos. Certifica tu capacidad para discernir los factores que definen el sabor, estilo y calidad de un vino. También refleja tu comprensión del papel histórico y cultural del vino en la sociedad. En resumen, esta microcredencial es un respaldo sólido a tu educación enológica.
Nuestros expertos
Montserrat Ocampo Vázquez
Master en Viticultura y Enología
Tiene un máster en viticultura y enología de la Universidad Politécnica de Madrid y cuenta con la cualificación de nivel avanzado en Vinos WSET nivel 3 y nivel 2 en spirits.
Brand Manager Jr. de vinos en Casa Pedro Domecq. Anteriormente fue coordinadora de Domecq Academy y directora de eventos en Urbanfork.
Berenice Madrigal Galán
Maestra en Viticultura y Enología por la Universidad de California, Davis
Se ha desarrollado laboralmente en la industria vitivinícola como enólogo asistente en la vinícola Freixent, enólogo en la bodega Viñedos Azteca de 2007 a 2011, coordinador del área de vinos en el grupo "La Castellana Lomas" e instructor en el área de capacitación de bebidas alcohólicas del grupo Pernod Ricardard 2006-2010.
Obtuvo su licenciatura en Química de Alimentos por la Universidad Nacional Autónoma de México, Maestría en Viticultura y Enología por la Universidad de California, Davis. Estudios en Cocina Básica en Le Cordon Bleu.
Catedrática con 13 años de experiencia, participando en la Universidad Anáhuac México y Universidad Nacional Autónoma de México. Coordinadora de eventos enológicos y cata de vinos en empresa Copa y Corcho 2015. Actualmente coordinadora del área enológica de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac.
Carlos Parrodi Anaya
Somellier certificado por el tribunal de Master Sommeliers y Gerente de Domecq Academy
Especialista en vinos y licores. Actualmente trabaja en el desarrollo de la conciencia y cultura de marca de González Byass y Grupo Emperador como educador de vinos y licores, Gerente de Domecq Academy en la Ciudad de México.
Uno de los pocos graduados del Master of Science in Wine and Vine Management de la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV) y del Diplomado OIV DES en Wine & Vine Management de la universidad de Montpellier SupAgro.
Estudiante de posgrado del prestigioso programa de Doble Titulación de la Asociación Internacional de Escuelas de Negocios, del enlace UniCatt (Italia) - UDLAP (México).
Detalles
Duración:
4 semanas
2 a 3 horas por semana
ALIANZA CON:
Domecq Academy
modalidad:
Asíncrona: A tu propio ritmo
$1,749mxn IVA incluido
Precio normal $2,057.65